Свирщевский
Руслан Артурович
1. Что такое социально-ответственный бизнес?
Когда владелец и руководители компании понимают, что сегодня главная ценность любого бизнеса – это люди, команда. Чтобы достичь качественных, стабильных коммерческих результатов, нужны не просто опытные специалисты, а люди, которые готовы вместе развивать компанию, профессионально расти, брать на себя ответственность. Люди, которые связывают с этим местом будущее свое и своей семьи. Но прежде, чем что-то требовать от работников, нужно что-то дать – обучить, инвестировать, понять, как каждый из них хотел бы развиваться. Давать людям возможность реализовывать свой потенциал в работе, вкладываться в их развитие, в территорию, которая нас окружает - на мой взгляд, и есть устойчивый современный бизнес. Мы знаем, как живут люди в селе Орлиное (многие наши сотрудники отсюда), принимаем участие в благотворительной деятельности, участвуем в создании общественной инфраструктуры, поддерживаем семьи участников СВО и детей из малообеспеченных семей.
2. Как бизнес может помочь развитию территории?
Во-первых, бизнес – это налогоплательщик для города. На эти деньги реализуются муниципальные инициативы, содержится инфраструктура, проводится благоустройство. Во-вторых, это рабочие места для местных жителей - потенциально, в СКК «Байдарский» могут работать 100-120 человек в зависимости от сезона. Это возможность для молодежи найти себе применение, не уезжая в крупные города. Наш главный винодел Владислава Мосина, например, отучившись в Краснодаре, вернулась на родину. Получить востребованную интересную профессию с возможностью постоянной практики (винодела, шеф-повара, гида, эксперта в гостеприимстве) для сельских ребят – прекрасный старт. Реализовать свой потенциал в Севастополе – считаем, счастье. Мы видим, как новая точка притяжения дает синергетический эффект – вокруг начинают быстрее развиваться качественные сервисы и малый бизнес. Для гостей Крыма помимо пляжей становятся интересными новые направления и маршруты: они идут на хайкинг по Большой севастопольской тропе, а к обеду спускаются на винодельню. Потенциал красивой природной территории раскрывают люди, которые на ней трудятся.
3. Какие принципы Вы закладываете в основу компании?
Экологичность – мы бережно относимся к крымской природе, возделываем и обогащаем почву, не используем химикаты, понимаем ценность экосистемы для качества винограда. Человекоцентричность – это место создано людьми и для людей, это основной принцип. И, конечно, эффективность. Мы хотели бы создать всесезонный курорт, где могли бы трудиться на самых разных позициях ребята из сельской местности. Помимо виноделия и гостеприимства мы хотели бы развивать на базе СКК направление сельскохозяйственных дронов, открыть мастерские для обучения управлению и ремонту.
Сикоева
Марина Сергеевна
Новоточинов
Владислав Сергеевич
Но есть же еще один аспект организма - душа! Так я бы назвал совокупные усилия всех, кто работает в «Байтаре» – сотрудники зала, сотрудники бара, супер вовлеченный отдел маркетинга. Все вместе мы создаем гастрономическое впечатление, которое коснется сердца каждого нашего гостя.
